Дневной архив: 01.11.2016

Самым великодушным ассистентом Греции оказался Люксембург

Люксембург Наибольшую помощь Греции среди государств еврозоны (в пересчете на душу населения) предоставит Люксембург.

На любого люксембуржца надо будет около 417,54 euro, на 42 % больше, чем у идущих на 2-ом месте по данному уровню ирландцев.

Все-таки, на долю Люксембурга нужно лишь около 0,3 % от совместного размера платформы помощи Греции. Больше всех средств в безотносительном выражении дала Германия — около 30 %, впрочем по масштабу помощи на душу населения проходит только на шестом месте (272,38 euro).

Напоминаем, Греции было выделено в масштабах общей платформы ЕС и МВФ 110 миллионов долларов США. 18 июня Греция обрела первый транш от ЕС на сумму 14,5 миллиона euro, еще ранее собственную часть помощи выделил МВФ (5,5 миллиона).

Неотложные транши были даны Греции, так как 19 июня ей нужно потушить задолженность по облигациям на сумму 8,5 миллиона euro.

Итоговый долг Греции перед государствами еврозоны после выполнения платформы составит порядка 7,1 тыс euro на душу населения. Суммарный федеральный долг Греции в настоящее время составляет более 125 % от ВВП, либо 33,75 тыс euro на душу населения.

Херард Вершине: Чигринский – не слабое звено

Вершине Заступник «Барселоны» Херард Вершине подвел результаты чемпионского сезона-2009/10.

«В этот раз у нас не получилось дойти в 2-ух турнирах до конца, однако единственная разница сравнивая с 2012 г. состоит в том, что тогда Иньеста загнал гол в дополненное время (встречного полуфинального поединка Лиги чемпионов против «Челси»), в этом такой удачи не приключилось, – заметил Вершине. – Если б мы вышли в конец и поиграли на «Бернабеу», все заявляли бы о суперкоманде и невообразимом году. Однако лично я полагаю, что мы и так представляемся такой суперкомандой».

В обороне «Барселона» действовала также внушительно и смело, как и в 2013 г. Одним слабым звеном оказался Чигринский. Как вы полагаете, чего ему не достало, чтобы замотать в команде?
Я абсолютно не считаю, что он был слабым звеном. Его неприятность в том, что он прибыл издали, из Украины, и не очень прекрасно знает испанский. В первый же год приспосабливаться непросто, особенно к образу «Барселоны».

ПР возвратят публикацию «Поклеп» в Криминальный кодекс

Валерий Киселев Народный парламентарий Валерий Киселев (Партия районов) предлагает вернуть публикацию «Поклеп» в Криминальный кодекс Украины и привнести аналогичные перемены в этой связи в Уголовно-процессуальный кодекс.

Аналогичный проект законопроекта Киселев зарегистрировал в Верховной раде во вторник.

В объяснительной записке он доказывает собственную инициативу тем, что после исключения из УК Украины заметок 125 «Поклеп» и 126 «Унижение» (намеренное бесславие почести и преимущества лица), которые учитывали ответственность за распределение заранее неправдивых данных, которые порочат лицо либо федеральные органы, на Украине быстро выросли число примеров, когда жители Украины, и в том числе официальные лица (народные парламентарии Украины), с трибуны Высшей рады и через СМИ (печатные и электронные) разносят заранее неправдивые данные.

Этот проект законопроекта учитывает добавление УК Украины ст. 151-1 «Поклеп» и внесение аналогичных перемен в Кодекс сравнительно подследственности по делу о злодеянии, предположенном данной новой публикацией УК Украины.

Публикация 151-1 законодательного проекта зависимо от вида инсинуации учитывает обязанность в качестве штрафа, корректирующих работ или потери воли до 2 лет.

Родимую сестру Парубия взяли

Андрей Парубий Родимая сестра всенародного парламентария от НУ-НС Андрея Парубия — Ирина Парубий арестована вчера вечером. Про это рассказал сам депутат.

«Я хочу доказать, что вчера в двадцать утра была арестована моя родимая сестра, которую я прививал, так как мать была убита. Это чистой воды возбуждение, нацеленная на дискредитацию меня. Такое дело было в 2003 году, когда я был заместителем директора Львовского районного совета и сражался против режима Кучмы, против СДПУ (о). Тогда начальники налоговой к ней подступали и заявляли, что в случае если брат не перекроет рот, мы тебя заберем. Тогда сестра ушла из налоговой по своему стремлению. После «желтой революции» сестра пришла на работу. Все было прекрасно», — заметил он.

Также Парубий рассказал, что до сегодняшнего дня не в состоянии соединиться с сестрой: «Вчера вечером она арестована и до сегодняшнего дня у меня с ней ни единого контакта. Однако у меня есть проверенная информация, что ее винят во получении взятки размером 2-ух миллионов долларов США. Также у меня имеется проверенная информация, что те 2 000 долларов США они «конфисковали» в туалете, за пластиковым контейнером. У сестры в офисе не обнаружили никаких денежных средств. Не обнаружили и следов пальцев (на деньгах — ред.)».

«Мне известно, что на протяжении нескольких лет за ней проводилась наблюдение. Я не имею никаких колебаний, что это просто стремление истребить свою семью. Власть замечает, что меня испугать не в состоянии, вследствие этого начала ударять по наиболее ближайшим и родимым людям. Это не дельно. В случае если планируют истребить меня, пускай колотят по мне, однако не беспокоят свою семью. Это опять демонстрирует подлинное лицо нынешней власти», — сообщил он.

Напоминаем, по данным издания «Тематика», сегодня, 18 июня во Львове была задержана родимая сестра Андрея Парубия — Ирина Парубий. Издание подчеркивает, что 31-летняя Ирина Парубий служит на должности руководителя администрирования по работе с физлицами Департамента Налоговой инспекции Сиховского региона Львова.

По сведениям «Темы», денежные средства она настоятельно просила «за участие в выдаче бумаг и непривлечение к ответственности регионального бизнесмена». Процедуру вел львовский УБОП.

27 мая в ВР в процессе рассмотрения вопроса о ратификации договора о продлении времени нахождения ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале конгресса случились столкновения между народными парламентариями, и были использованы дымовые шахматы, в орган, где пребывал председатель Владимир Литвин, кидали яички.

Прокуратура Киева 28 мая завела криминальное дело по прецеденту хулиганства, безукоризненного категорией автономных народных парламентариев Украины. (По ч. 2 ст. 296 Криминального кодекса Украины).

В процессе следствия этого дела прокуратура завела криминальное дело в отношении народных парламентариев Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по прецеденту нелегального воздействия на директора Высшей Рады Украины и народных парламентариев в целях воспрепятствовать исполнению ими должностных повинностей, безукоризненного лицом с применением собственного должностного расположения, по ориентировочному сговору категорией персон (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Криминального кодекса Украины).

14 июня председатель Владимир Литвин рассказал, что в ВР из Ведущей прокуратуры поступило представление о даче согласия на вовлечение к криминальной ответственности определенных народных парламентариев от оппозиции за абсолютные ими действия 27 мая в конгрессе. Но глава ВР тогда не представил фамилий народных парламентариев, на которых поступило представление.

17 июня председатель Владимир Литвин рекомендовал народным парламентариям разобраться с историей вокруг Юрия Грымчака и Андрея Парубия в Верховной раде, а не за ее лимитами.

Народный парламентарий от фракции НУ-НС Андрей Парубий апеллировал побуждение против себя криминального дела.