Дневной архив: 21.10.2016

Шандор Варга: Блохин вскоре возвратится к тренерском работе

Шандор Варга Знаменитый футбольный представитель Шандор Варга сообщил о том, каким ему показывается грядущее трансферное окно.

Каким будет трансферное окно на Украине – ваш вывод?
Пока я ничего не знал о проектах «Динамо», «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста». У днепропетровцев и харьковчан весьма солидные амбиции и отличные селекционные службы, однако без больших трат ничего не выйдет. А это риск, как я сообщал. И способны ли обладатели этих клубов дерзать – большой вопрос. Как, к примеру, сделало столичное «Динамо», записав Кевина Кураньи с заработной платой 18 млрд euro (!) за 3 года.

Это неестественно. Во всем мире единицы игроков, которым столько выплачивают. Я не верю, что российские клубы примут решение на подобные же оглушительные покупки.

Однако так как известно – клубы Западной Европы должны переплачивать, чтобы игроки топ-уровня соглашались на переход в их команду…
Да. Однако стоит ли? Если б говорилось о Месси – дело четкое. А по поводу Кураньи я весьма колеблюсь…

На первенстве мира селекционерам наших клубов улавливать нечего?
Трудно, разумеется. Однако, в целом, можно отыскать игроков не из топ-сборных еще не заигранных в топ-клубах.

Неужели ЧМ еще остается «ярмаркой», где открываются дарования?
Тут у представителей клубов есть вероятность лично повстречаться с игроками, побеседовать, убедить. Однако на самом деле, все стоящие игроки регулярно на виду у топ-клубов, за ними смотрят годами. Вследствие этого чемпионат мира недостаточно что меняет.

Как вы относитесь к ужесточившемуся лимиту на легионеров в первенстве Украины (минимум – 6 чужеземцев на поле в составе одной команды)?
Лишь позитивно. Часто уровень российских игроков не хуже, чем приглашаемых легионеров. Однако заключительных часто приобретают из-за особенных наклонностей управления клуба либо благодаря откатам представителей.

Насколько обновленный предел окажет влияние на стоимость российских игроков?
Полагаю, повысит % на 20%.

Вы не ждете оглушительных покупок от российских клубов. А реализаций?
Также. Уверен в этом. Пока, на Украине нет такого «продукта», чтобы трансферт представили оглушительным. Мне трудно представить футболистов, которые даже на теоретическом уровне могли бы улучшить азиатские топ-клубы.

Даже донецкие бразильцы? Поговаривали, Жадсон планирует в «Марсель»…
Ну, «Марсель» в настоящее время на росте, однако это все равно не гранд.

А Милевский? Идут некоторые слухи, что он может оставить «Динамо», при этом за 20 млрд euro…
Не полагаю, что его переход пройдет. К тому же такую стоимость не считаю аналогичной его уровню.

Если рассуждать о вероятных трансферах ваших игроков в первенстве Украины…
Нет, переходов не предполагается.

Селекционеры азиатских клубов по крайней мере смотрят за игроками нашего первенства?
Смотрят. Однако в общем за Западной Европой – Украиной, Россией, Польшей и Венгрией. У большинства топ-клубов есть люди, соответствующие за это назначение.

О будущем Олега Блохина есть вести?
Мы активно работаем над этим вопросом – проводим переговоры с командами Украины, РФ, Европы, Дальнего востока. Он желает работать. И, полагаю, в этом году приступит к работе.

Олег Владимирович может возглавить одну из наших команд?
Вероятно. У него принцип – чем к жилищу, тем лучше.

Тимошенко выполнит очистку в БЮТ

Тимошенко Прежняя премьер Украины Юлия Тимошенко на особом совещании фракции БЮТ, лидером которой она считается, рекомендовала перерегистрировать фракцию в Верховной раде и освободиться от «груза» и «козлов».

Вопрос о перерегистрации фракции начался после того, как несколько членов БЮТ вошли в состав управляющей коалиции «Надежность и реформы». На совещании Тимошенко рухнула с критикой на «изменников» и применяла, как сообщают участники совещания, сильные эпитеты в их адрес.

В процессе совещания любителям Тимошенко были розданы заявления о вхождении во снова оформленную фракцию.

Предложение Тимошенко поддерживали не все присутствовавшие на совещание. Так, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сообщил, что переоформление фракции ни к чему не доведет, поскольку при отказе от вхождения в свежую фракцию парламентариям угрожает утрата места в конгрессе. Так, заявления подпишут все 155 парламентариев от БЮТ, включая засадивших в коалицию, и картина в партии не поменяется, полагает Турчинов.

Вместо перерегистрации участники БЮТ рекомендовали избирать за исключение засадивших в коалицию парламентариев из БЮТ. Также высказывались предложения об исключении всех парламентариев, чья деятельность не эффективна: данный вопрос начался из-за того, что отчетное совещание посетили лишь около 80 парламентариев. Никаких заключительных решений на данный счет принято не было, но в БЮТ утвердили поправку, улучшающую исключение из фракции — отныне для этого нужно похвала лишь половины членов фракции, в то время как раньше необходимо две третьих голосов.

Коалиция «Надежность и реформы» была сделана в Верховной раде на базе фракции Партии районов 11 мая. По последней информации, в нее вошли 16 парламентариев от БЮТ. Коалиция содержит 247 членов при нужных 226.

РФ и Украина проходят в свежую фазу партнерства

чф рф Украина и РФ проходят в свежую фазу партнерства в энергетической области, сообщил в среду директор Минтопэнерго Украины Юрий Резво на совещании украинско-российского финансового портала при участии главы РФ Д. Медведева и главы Украины В. Януковича.

«Мы условились с отечественными коллегами пройти в фазу энергоэфективного партнерства», — заметил Резво.

При этом он представил несколько неприятностей, мешающих серьезному партнерству с Россией в газовой области.

«У нас отсутствуют обещания в размерах транзита отечественного газа в Европу в связи с постройкой Россией окольных газовых трубопроводов, — заметил министр. — В этой связи нельзя рассчитывать собственную деятельность на возможность».

Резво также просил содействия отечественной стороны в транзите туркменского газа в Украину.

«Нам надо взять помощь РФ в транзите газа из Туркменистана на выгодной базе».

Хэй vs Кличко: а будет ли стычка?

кличко хэй Позавчера истек период, который Интернациональная боксерская ассоциация (IBF) дала Владимиру Кличко на переговоры с Дэвидом Хэем.

Когда Владимир Кличко избил Чемберса и прибегнул к англичанину с точным призывом, тот пошел на обратную. Предварительно предоставил вздор о том, что братья предварительно должны сцепиться вместе. Затем сообщил, что желает бороться не с Владимиром, а с В.. Мол, младший брат — мощнее и лучше, а у старшего кроме того есть обещания провести защиту против жителя России Поветкина. Заключительный довод забавен, так как IBF специально позволила Владимиру предварительно провести согласительный поединок с победителем WBA Хэем. А Поветкин вполне может обождать до середины года. У консультанта Кличко Берндта Бенте разъяснение всему одно: «Хэй просто опасается. Не изумлюсь, в случае если он предпочтет бороться с Одли Харрисоном. Прекрасно, в случае если я совершаю ошибку».

Харрисон — единоплеменник Хэя и победитель Европы (EBU). Его кандидатуру пробивает английский канал SkyTV, руководство которого считает, что поединок 2-ух англичан вызовет жаркий энтузиазм региональной аудитории. Рассказывают, оба боксера могут взять за данный бой крупнейшие вознаграждения в карьере. 2-й запасной вид для Хэя — поляк Томаш Адамек. За него — энтузиазм со стороны чешской диаспоры в Великобритании и североамериканского канала HBO.

Что же касается Владимира Кличко, то во вчерашнем интервью он заявил: «В случае если оборвется поединок с Хэем, стартуют переговоры с Поветкиным».

Дарио Срна повенчался

Срна В воскресенье командир «Шахтера» Дарио Срна и его старинная подружка Мирела Форич узаконили собственные отношения, поклявшись друг дружке в постоянной любви.

Как передают хорватские СМИ, Дарио и Мирела заявили друг дружке «да» на красиво оформленной белыми цветами терассе виллы Agava, размещенной на краю Адриатического моря.

Жена была одета в романтичное черное свадебное платье без протоков, которое только выделяло ее существенно округлившийся живот (в начале июля пара ожидает рождения дочери. – Авт.), супруг — в изящный темный наряд. Очевидцем со стороны Срны играл его интимный друг и тезка Дарио Загора — прежний футболист загребского «Динамо», нынче выступающий за норвежский «Русенборг», Миреллу Форич к алтарю сопровождала ее самая лучшая подружка Лючия Томич.

После венчания юные, их родные и товарищи, запрятываясь под огромными белыми зонтиками как от ливня, так и от оккупировавших окрестные округи многих папарацци, перешли в размещенный по соседству отель Excelsior, где прошел торжественный ужин. На свадебном столе были ветчина и творог, слоеные пирожки с многообразной внутренностью, далматинский борщ паштикада (маринованная свинина с лапшой) с кнедликами, жаренный ягненок и сахарный шашлык на второе.

Среди посетителей, которых решило около 50 человек, были многие родные Дарио из Метковича (всем им супруг загодя заказал номера в «Эксельсиоре». – Авт.), Игор Дуляй с собственной супругой Бояной; долголетний компаньон Срны по «Хайдуку», а нынче – футболист бельгийского «Локерена» Марио Принц; распространенная хорватская киноактриса Ирина Першин. И разумеется пара Балабанов – экс-игрок сборной Хорватии Бошко и его супруга Ракита, которые когда-то и представили Дарио с Мирелой (приключилось это в середине 2005 года в распространенном загребском ночном клубе Ludnica).

Работа безопасности гостиницы сделала все вероятное для того, чтобы оставить секретность парадного события и отстоять сконцентрировавшихся от сторонних глаз и вспышек камер папарацци.

Первую супружескую ночь юные провели на вилле Agava, в великолепных апартаментах с вариантом на полуостров Локрум. А днем во вторник Дарио получил курс на Загреб, а оттуда — на Вену, где подключился к сборной Хорватии, в составе которой послезавтра выполнит совместный поединок против австрийцев.