Дневной архив: 16.10.2016

Подростки в Великобритании пишут симфонию по мотивам Joy Division

Joy Division Родимый город Йена Кертиса не позабыл о тридцатилетии со дня гибели артиста.

Недавний день, 18 июня, замечен в календаре меломана как тридцатая юбилей того дня, когда лидер Joy Division Иен Кертис кончил жизнь самоубийством. В различных государствах проходит большое количество событий, посвященных данной дате.

Очень внезапный трибьют задумали подростки и их потрясающие начальники в близком городке Кертиса, Макклсфилде, Великобритания. Местные воспитанники пишут симфонию по мотивам Joy Division.

Как рассказывает издание Pitchfork ссылаясь на BBC, готовящиеся 2-ух региональных школ работают над симфонией, сформированной на 3-х песнях Joy Division. Выполнять творение принялся Northern Chamber Orchestra.

«Наши дети осознали конструкцию музыки, сумели разделить ее на детали и скопировать, к примеру, для струнного квартета», — поясняет координатор акции Хелен Куэйл.

Наверное, город Макклсфилд — рекордсмен по числу событий, сопряженных с юбилеем гибели лидера Joy Division.

Здесь, например, также будет проходить демонстрация постеров, сетлистов, посланий Йена Кертиса, включая то, в котором он именует прекрасный Joy Division «Closer» «чертовским крахом». Выставка пройдет с 29 августа по 7 сентября под заступничеством сочинителя Джона Сэведжа.

за весть благодарим music.open.ua

Киевские обменники не принимают euro

Euro Отказываются приобретать euro, чтобы не утрачивать прибыль. Денежная единица будет падать в цене и далее.

пару дней для украинцев, берегущих накопления в euro, реализовать евровалюту стало неприятностью. Банки, предлагающие более-менее оптимальный курс (9,60—9,68 гривен./euro), наотрез отказываются ее принимать. В киевском отделении банка «Портал» был выставлен курс приобретения 9,68 гривен./euro — один из наиболее больших на вчера. На наш вопрос, можно ли реализовать евровалюту, женщина в кассе дала ответ «нет». Но несмотря на это приобрести euro можно было. В другом обменном пункте дали ответ, что они бы и рады, однако гривни они не имеют. Когда наш журналист рекомендовал реализовать им доллары США, гривни отыскались. В отделении «ПриватБанка» нам дали ответ, что euro приобретут, однако не более пятиста (по курсу 9,45 гривен.).

Официально пресс-служба банка «Портал» дала ответ так: «Никаких ограничений со стороны нашего банка по операциям с доступной денежной единицей, и в том числе, euro, — нет». К слову, Национальный банк попросил, чтобы комбанки не не соблюдали законодательство и приобретали euro без ограничений. Банкиры не согласны. «Запрет НБУ на изменение разменных установок доступной денежных единиц на протяжении дня создает солидные опасности потерь для российских банков по операциям с euro. Безо всякой возможности быстро откликаться на подобные перемещения (развитием курса), банки должны на время откладывать в такие дни валюто-обменные процедуры с euro», — заметил главный директор казначейства «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Кравченко.

В большинстве обменок позавчера euro приобретали по 9,3—9,5 гривен./euro, реализовывали — по 9,8 гривен./euro. «Это большая разница, так банки подстраховываются от потерь, которые способны забеременеть из-за падения курса», — полагает начальник «Форекс Club’а» Анатолий Ивченко. «Те, кто утром установил курс чересчур большим, стараются euro не приобретать, так как реализовать евровалюту в настоящее время нельзя: ее берут исключительно те, кто едет в Европу», — заметил специалист МЦПИ Александр Жолудь.

Сценарии по курсу неутешительны. Специалисты сходятся во мнении, что евровалюта на протяжении обозримого месяца ослабнет до 9,5—9,4 гривен./euro. И могут предложить подождать с его реализацией, дескать, в следующем месяце курс может снова подняться.

Авраам Грант ушел из «Портсмута»

Авраам Грант Слетевший британскую Премьер-лигу «Портсмут» остался без тренера. Авраам Грант все-таки принял решение оставить собственный пост.

«Это одно из наиболее тяжелых решений, которые я принимал в собственный карьере. В данных жизненных обстоятельствах я обязан пойти в другом направлении, — пишется в послании Granta. — Заключительный год удался для нас весьма трудным, однако также он основательно увеличил мой квалифицированный уровень».

«Я был практически завален посланиями от поклонников, — добавил эксперт. — От определенных из них у меня, поверьте, накатывались плач. Это для меня много означает. Я никогда в жизни не позабуду вас, почитатели «Портсмута». Вы, несомненно, весьма попогли мне оставить команду в подобных трудных критериях. Во всем мире есть не много команд, которые имеют настолько горячих и верных болельщиков, как тут. Я желаю вашему клубу достичь результата, который вы на самом деле стоите».

«Портсмут» разрешил мне ощущать себя как дома далеко от отчизны. На физическом уровне я могу оставить данный клуб, однако никто не в состоянии скинуть его из моего сердца. Я известил консультантов, что в случае если появится потребность, я всегда постараюсь помочь «Портсмуту» всем, чем смогу», — заявил Грант.

Джастин Тимберлейк и Дания Рамирес в The некст big thing

Джастин Тимберлейк, Дания Рамирес Джастин Тимберлейк, Дания Рамирес и Ауди A1 оказываются участниками завораживающей, интересующей истории, заключающейся из 6 серий, которые будет можно посмотреть в интернете (www.ауди.ru/a1).

Любой четверг, вплоть до 8 июля – в сей день пройдет премьера заключительной серии – усилие будет нарастать.

По сюжету кинофильма, который назвали «The некст big thing», справедливый и законопослушный IT-специалист – персонаж Джастина Тимберлейка – встречает таинственную женщину Тони (Дания Рамирес). И как раз нашему герою предстоит уберечь красавице жизнь. По ходу действия замечаются все новые детали, таким образом интрига сохраняется до самого конца и открывается в заключительной части.