Дневной архив: 12.10.2016

В Киеве развиваются расценки на квартиры

жилище С последних дней апреля расценки предложения на киевском рынке жилища значительно не поменялись.

В случае если сопоставить объявления о реализации квартир в газете Aviso за 18 июня и за 30 мая,можно удостовериться в том, что особенных перемен в расценках не случилось. Немного вырослизапросы у обладателей однокомнатных квартир. Так, в оглашении о реализации, размещенном ввыпуске за 18 июня, за квартиру на улице Малиновского просят 67 млн.долларов США (2392 доллара США за кв.м). Совместная площадь жилища 28 кв.м, выполнен косметическийремонт, квартира располагается около метро. В номере за 30 мая за квартиру вэтом же жилище просили 65 млн. долларов США.

В середине мая за квартиру на улице Березняковской просили 55 млн. долларов США(1617 долларов США за кв.м). Жилище площадью 34 кв.м размещалось в панельном жилище, квартирасо новым монтажом и интегрированной меблировкой. В последнем производстве Aviso за однокомнатнуюквартиру на данной улице просят 58 млн. долларов США (1657 долларов США за кв.м). Площадь жильянезначительно больше – 35 кв.м, однако косметический монтаж был выполнен 2 месяца назад.Небольшое увеличение расценок можно пояснить подъемом спроса на доступное жилище, о которомговорят риэлторы. По их данным, основнойспрос на рынке второстепенной недвижимости столицы устремлен в секторе эконом-класса,предельная стоимость жилища в котором не превосходит 70–80 млн. долларов США.

Картина с двухкомнатными и трехкомнатными квартирами несколько другая – ценыпредложения в настоящее время ниже на 2-3 млн. долларов США, чем в середине мая. Так, квартиру на улицеГероев Днепра площадью 52 кв.м с высококачественным монтажом, в жилище с автомобильной парковкой поставили 30мая за 97 млн. долларов США. В номере за 18 июня за 2-х комнатную квартиру в том же жилище севроремонтом просили 95 млн. долларов США.

Трешку в жилище по проспекту Героев Сталинграда планировали реализовать в концеапреля за 275 млн. долларов США. Совместная площадь жилища – 96,4 кв.м, косметический монтаж, 10секунд ходьбы от метро «Минская». Расценки, показанные в номере за 18 июня несколько ниже –за квартиру с подобной площадью в окрестном жилище просят 273 млн. долларов США.

Д. Селюк: Чигринскому стоит пойти куда-либо в аренду

Д. Чигринский Знаменитый футбольный представитель Д. Селюк поделился мениями о будуще Д. Чигринского.

«Я еще годом ранее сообщал, что Диме не будет хватать игровой практики, — говорит Селюк. — Глядите, у него консультант — родимый брат. Пока, он немного не футбольный человек, вследствие этого как и любой менеджер-родственник работает по принципу «все денежные средства в семью». В случае если консультант заинтересован в подъеме собственного футболиста, он обязан задуматься о том, как этого достичь. К тому же Дима, пока молодой, должен сам поднять данный вопрос. Лично я никогда в жизни не отзываю собственного юного футболиста, чтобы он отсиживал в «Барселоне». Вот, к примеру, такого же Туре я равномерно шаг за шагом подавал к «Барсе», в том числе через донецкий «Металлург». В случае если Чигринский еще год-два просидит в припасе, то и о футболе может вообще забыть. Мое соображение, Диме, пожалуй, в настоящее время стоит пойти куда-нибудь в аренду».

Насчет этого не так давно СМИ сообщали, что будто бы «Шахтер» хочет предпринять попытку вернуть Чигринского и приобрести такого же Туре. Насколько это возможно? «В истории с Туре — это невообразимо. А насчет Коли — почему и нет? Он из «Шахтера», там очень хорошо понимают его возможности, — полагает Селюк. — А к Туре в настоящее время показывают энтузиазм 8 топ-клубов. Летом он уходит. Яя выиграл в «Барсе» все, что мог. Отныне он желает постараться собственные силы в другом первенстве. Это будет британская Премьер-лига. Более точно сообщить не могу. Уточню только, что речь не проходит об «Запасе», впрочем Венгер и желает взять Яя Туре лет 8. Однако данный клуб толком ничего и не выигрывает, и стандартных денежных средств не платит. А у Туре большая заработная плата. Полагаю, он по данному уровню 3-й в «Барселоне» после Месси и Анри, не меньше, быть может, и больше, чем у Хави и Иньесты».

От euro отворачиваются долговременные трейдеры

euro Мрачность в отношении грядущего euro выражают отныне не только лишь хеджевые фонды, но также и долговременные трейдеры, и организации из самых разных разделов, и главные банки, что создает опасность для грядущего единственной азиатской денежных единиц.

В заключительные месяцы, пока курс euro понижался, азиатские активы реализовывали преимущественно хеджевые фонды, что было досадно, однако не очень. Но в случае если к ним прибавятся главные банки и большие федеральные фонды, воздействие которых на рынок валют значительно выше, картина может быстро усугубиться. Курс euro продолжит снижение, даже в случае если центробанки и госфонды не будут реализовывать его, а только временно остановят покупки.

С середины года euro подорожал в сочетании с долларом США на 15%.

Отечественный Центральный банк в середине минувшего года уменьшил долю euro в интернациональных денежных запасах до 43,8% с 47,5% год назад.

Главный банк Северной Кореи, денежные активы которого составляют около $270 млн, назвал в начале мая, что экономные и долговые неприятности государств еврозоны значительно понижают соблазнительность euro в роли дополнительной денежных единиц.

На текущей неделе директор главного банка Ирана Махмуд Бахмани назвал, что иранский ЦБ может изменить конструкцию собственных золотовалютных запасов, расцениваемых ЦРУ в $81 млн.

Но не все отдают euro, наоборот, определенные полагают, что наклонность денежных единиц создает отличные возможности для ее приобретения. Советчик японского Центрального банка — самого крупного игрока на рынке валют, денежные запасы которого превосходят $2 трлн, — сообщил на текущей неделе, что ЦБ продолжит диверсификацию долларовых запасов, и в том числе с помощью euro.

Курилка преобразует всемирную литературу в российскую

Курилка Ученический курс иностранной литературы будет переименован во всемирную литературу.

Про это в процессе непосредственной линии в «Комсомольская правда на Украине» рассказал министр создания и науки Д. Курилка. 

«Хочу отступить от термина «иностранная беллетристика» и прийти к термину «всемирная беллетристика», где русская беллетристика будет занимать крупнейший размер — 3 четверти тренировочного процесса», — заявил Курилка.

Со слов министра, переименование курса во всемирную литературу будет совершенно натуральным и обычным ходом.

«В случае если рассуждать искренно, то переименование русской литературы в иностранную, устанавливало какой-нибудь барьер. Возвращение русской литературы на языке подлинника — первостепенная цель министерства», — заявил министр.