Дневной архив: 08.10.2016

В. Петров: Был шанс заканчивать в 1-й десятке…

В. Петров После Гран При Монако отечественный гонщик Рено F1 поделился собственным соображением о прошедшем раунде с пользователями F1News.Ru…

Отечественный гонщик Рено F1 поделился собственными ощущениями о прошедшем Гран При Монако с пользователями F1News.Ru…

Вопрос: В., что стало для вас самым трудным в Гран При Монако?
В. Петров: Представление в квалификации. Весьма многое зависит от нее, хотел выступить наилучшим образом – и не получилось. В команде затем заявили, что такое со всеми бывает, когда пробуешь двигаться все стремительней и стремительней. Если б такое случилось в другой обстановки – все могли быть недовольны куда мощнее .

Вопрос: После этого шансов накопить очки не было?
В. Петров:  Нет, все равно можно было заканчивать в 1-й десятке – когда на 1-м круге автогонки вышел пейс-кар, я спросил команду о возможности пит-стопа. Мы могли бы сделать то, что в конечном итоге получилось у Фернандо Алонсо. А если б мы также заменили покрышки, я бы оказался на автотрассе спереди него – следовательно, и финишировал бы также спереди.

В настоящее время трудно, разумеется, заниматься подобного рода расчетами – особенно, что бригада все равно оставила меня на автотрассе. Однако такое положение вещей мы еще станем обсуждать, разбираться с ней.

Вопрос: Полностью все испортил прокол. Его «виновником» стал Рубенс Баррикелло?
В. Петров: Где произошел прокол – неясно. Вполне может быть в том месте, где улетел Баррикелло, быть может еще где-то. Я почуял, что колесо утеряло давление, в самом конце 2-го раздела, на опускании к шпильке.

Вопрос: А что все-таки было основной причиной заключительного схода?
В. Петров: Действие автомашины значительно поменялось – это факт. А что как раз вышло из строя, так пока и не понятно.

Вопрос: Очень много ли в Монако было отечественных болельщиков?
В. Петров: Да, много. Замечательно, что они меня удерживали. Даже когда переносился из Монако в обычной одежде – все равно меня узнали в аэропорте, автограф приняли, сфотографировались – это также очень приятно!