1b0da38c

Дневной архив: 29.09.2016

Беларусь уменьшила покупку отечественной нефти

нефть Беларусь в I квартале 2010 года приобрела у РФ 3,05 млн тонн нефти, снизив ввоз материала на 43,2 % сравнивая с подобным признаком 2009 года.

Про это рассказывает веб-сайт издания «Ведомости» ссылаясь на данные Государственного статистического совета Белоруссии (Белстат).

Уменьшение импорта нефти обосновано внедрением пошлин на огромную часть поставок из РФ. Весь февраль стороны не могли условиться о пошлинах, а 27 февраля все же закончили соглашение о беспошлинной поставке лишь 6,3 млн тонн нефти из всеобщих поставок в 21,5 млн тонн.

После внедрения пошлин, как сообщает издание, стоимость на 1 тонну нефти повысилась в 1,5 раза и в I квартале составила 368 долларов США.

На протяжении первых лет 2010 года Беларусь также уменьшила создание своих нефтепродуктов и понизила их вывоз на 40 % до 2,246 млн тонн.

Инцидент между Столицей и Минском из-за объема пошлин стартовал в начале января 2010 года. До конца 2009 года Беларусь платила 30% от вывозного тарифа РФ и возлагала надежды оставить льготы. Но отечественная сторона попросила целиком платить пошлины на временную нефть.

В начале марта 2016 года Беларусь из-за пошлин на вывоз нефтепродуктов дала на Россию в финансовый трибунал СНГ. В начале апреля вице-президент страны Александр Лукашенко сообщил, что в связи с ограничениями, которые вводит отечественная сторона по отношению к Минску, Беларусь утрачивает энтузиазм к Таможенному альянсу.

Фондовая США раскроется подъемом

Фондовый рынок На изобретении фондовых продаж в Соединенных Штатах 17 июня предполагается рост ведущих индексов, о чем говорит динамика фьючерсов на североамериканские биржевые указатели.

Как предполагается, трейдеры отзовутся на мероприятия в азиатской экономике, например, картину вокруг Греции: трейдеры пока еще взволнованы, что инициированные по ее выручке от дефолта меры могут остановить регулирование долгового кризиса в районе, а это, к тому же, может подрывать целую азиатскую денежную единицу. Трейдеры будут ожидать итогов встречи министров денег государств ЕС. Они повстречаются вчера в Брюсселе, чтобы сформировать меры, нацеленные на обновление доверия денежных рынков к euro. Не останутся без интереса и итоги продаж на азиатских и азиатских биржевых площадках. Так, в Европе продажи раскрылись в основном подъемом биржевых указателей, на азиатских биржах но было установлено существенное понижение консолидированных индексов.

Помимо этого, на расположении духа трейдеров отразится снижение расценок на сырье. Так, стоимость на нефть в первый раз за 3 месяца спустилась ниже 70 долл./барр., London Metals Index, прослеживающий динамику 6 металлов, включая медь и металл, 14 июня снизился на 3,6%, что стало самым существенным понижением с 4 июня с.г. По данной причине, предполагается, что продажи могут раскрыться в «минусе» для самой крупной во всем мире нефтяной организации ExxonMobil Corp., 3-ей по величине в Соединенных Штатах нефтяной организации ConocoPhillips и североамериканского сделанного из алюминия великана Alcoa Inc.

Трейдеры интересуются также коллективными вестями из области М&A (слияний и поглощений), которые способны стать позитивным фоном для открытия продаж. Инструктор сети больниц Universal Health Services Inc. условилась о покупке ведущего североамериканского оператора сети психиатрических больниц, организации Psychiatric Solutions (PSYS) за 2 млн долл. В итоге сделки в больницах сети PSYS будут критерии для излечения болезней, сопряженных с работой головного мозга. Также Universal Health должна была принять на себя аккуратные потери организации размером 1,1 млн долл. Сегодня английская страховая организация Prudential сообщила о конце расположения активов для финансирования сделки по покупке азиатского актива североамериканской страховой American International Group Inc. (AIG) — организации AIA Group Limited. По выводам, данная весть может пробудить мрачность трейдеров. Сведения о том, что английская финансовая организация Man Group Plc. договорилась купить GLG Partners Inc., представляющая услуги по управлению активами, за 1,6 млн долл. может способствовать энергичности североамериканских трейдеров. Акции хедж-фонда Man Group утратили на изобретении азиатских продаж 1%, документы GLG Partners подешевели на 3,6%. Акционеры GLG Partners обретут 4,5 долл. за акцию, что на 55% большее ее рыночной стоимости на закрытие продаж 14 июня. Соединенная организация будет распоряжаться активами в 63 млн долл.

Сегодня предполагается статья трехмесячной отчетности североамериканского авто автоконцерна Дженерал Моторс Co. (General Motors) и ритейлера продукции для обустройства дома Lowe’с Cos, что может оказать влияние на ход продаж. Помимо этого, через два дня после открытия биржевой сессии Минфин США разместит данные по чистому притоку/отттоку состояния за май 2010 г., что также отразится на биржевой энергичности.

По положению на 14:52 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 11 пунктов (+0,1%), на индекс С&P — на 2,6 пункта (+0,23%), на индекс Nasdaq — на 4,25 пункта (+0,22%).

В Германии рождаемость снизилась до значения послевоенных лет

Германия За прошлый год в Германии быстро снизилась рождаемость, рассказывает AFP ссылаясь на государственное статистическое ведомство.

В 2009 году в ГДР появились на свет 651 тысяча детей, при том что население страны составляет, как сообщает Spiegel, немного меньше 82 млн.

Сравнивая с 2008 годом количество новорожденных снизилось на 3,6 %, что в безусловных числах составляет 30 миллионов малышей. Впрочем данные статистического ведомства не заключительные, в случае, в случае если они значительно не видоизменятся, 2009 год, как сообщает Tagesspiegel, будет минимальным по количеству новорожденных, начиная с 1948 года.

Также количество кончин в 2009 году в Германии снизилось только немного: на 0,2 %, либо 842 тыс примеров. Так, в прошлом году смертность в ГДР превзошла рождаемость приблизительно на 190 миллионов человек. В 2008 году это соответствие было большим — 168 миллионов.

Министр по делам семьи в государственном правительстве Кристина Хескер (Kristina Schroeder), ХДС, связала снижение рождаемости с понижением числа девушек в Германии. Толко за прошедшие 4 года численность девушек в возрастной группе от 15 до 49 лет снизилась с Германии больше, чем на полмиллиона.

Как сообщает Spiegel невысокая рождаемость среди представителей исконного населения считается совместным феноменом для всех стран Европы. Со соей стороны ездящие в Европу мигранты показывают отличный уровень рождаемости. В 8 государствах ЕС (Голландии, Англии, Португалии, Австрии, Италии, Франции, Испании и Германии) количество новорожденных среди мигрантов с 1997 по 2006 годы выросло на 3-8 %.