Дневной архив: 18.09.2016

Борис Немцов пошел с вопросами прямо к Медведеву

абрамович Лидер фрондерского перемещения «Солидарность» Борис Немцов прибегнул к Главе РФ Д. Медведеву с непосредственным вопросом: отчего акционер шахты «Распадная» Роман Абрамович до сегодняшнего дня не арестован?

«В начале декабря 2009 года в Перми случилась драма в клубе «Хромоногая кобыла», унесшая жизнь 156 человек, – напоминает Немцов. – После серьезного вмешательства государственных властей задержаны 5 человек, в их числе акционер клуба Анатолий Зак, который не занимал никаких аккуратных должностей в клубе».

9 июня 2010 года случилась драма на шахте «Распадская», потерпевшими которой стали 90 человек. Никто из владельцев и глав шахты не арестован. Как всем известно, владельцами шахты считаются: Р. Абрамович, А. Абрамов, А. Фролов, Г. Козовой, А. Вагин. При этом Г. Козовой и А. Вагин прямо возглавляют шахтой «Распадская» – 1 генеральный директор, 2-й глава Совета начальников, сообщает newsland.ru.

«Д. Анатольевич, обращаюсь к Вам не как к главе, как к адвокату: и в «Хромоногий кони» и на «Распадской» были убиты люди по одной причине – несоблюдение требований пожарной безопасности. При этом не только лишь начальники клуба, но также и один из соучредителей задержаны и встанут перед трибуналом, а на «Распадской», как владельцы, так и правящие шахтой на независимости. Разницу между Абрамовичем и Заком поясните, пожалуйста», – говорит Немцов.

Согласно его заявлению, формируется ощущение, что Абрамович владеет иммунитетом и пользуется заступничеством управления страны.

«Всего 3 прецедента: он, также как Ходорковский принимал участие в ипотечных аукционах и получил большую газовую организацию «Сибнефть». После того, как Ходорковского посадили в 2003-м Абрамович при помощи Вашего премьера В. Путина реализует «Сибнефть» государству в лице «Газпрома» за вымышленные 13,7 млн долларов США, затем становится самым состоятельным человеком в стране. А в настоящее время, после ужаса «Распадской» он вообще не при чем.

Предположим себе на сек, что совладельцем «Распадской» считается не Абрамович, а Ходорковский либо такой же Зак. Какие решения тогда утвердил бы Путин, навещая Междуреченск и «Распадскую», понять легко.

Гадкий принцип «друзьям – все, другим – законопроект» в действии. А Вы нам здесь про модернизацию…», – завершает собственное послание Борис Немцов.

Дулгеру в Варшаве совладала даже с Чжен Цзэ

Дулгеру Румынская теннисистка Александра Дулгеру благополучно предохранила собственный прошлогодний титул на чемпионате группы Premier Polsat Warsaw Open-2010, наградной ресурс которого составляет $600 миллионов долларов США

В воскресенье в последнем бое варшавского чемпионата 20-летняя румынская спортсменка, занимающая во всемирном хит-параде 32-е место, встречалась с 26-й ракеткой мира 26-летней китаянкой Чжен Цзэ.

Поединок суммарно длился 1 час 39 секунд и закончился победой Дулгеру со счетом – 6:3, 6:4. Всего в данной встрече Александра сумела осуществить 6 из 12 собственных брейковых мячей, тогда как китаянка применяла 3 из 3. Остается добавить, что это была первая встреча между 2-мя теннисистками.

Данная победа стала для Дулгеру 2-й в квалифицированной карьере. Результат в Варшаве принес Александре $98,500 наградных, и 470 рейтинговых очков.

Тибериу Гиоане будет играть против динамовцев

Тибериу Гиоане 9 игроков киевского «Динамо» в составах государственных сборных 6 европейских стран и Африки готовятся к дружеским матчам.

По традиции наибольшее посольство динамовцев в сборной Украины. Под управлением Мирона Маркевича «сине-желтые» выполнят 3 проверочных поединка, в которых собираются поиграть Тарас Михалик, Олег Гусев, Артем Милевский и Андрей Актау.

25 июня. Украина – Литва
29 июня. Украина – Румыния
2 июля. Норвегия – Украина

Хавбек Тибериу Гиоане в составе сборной Румынии линейку из 3-х игр начнет во Львове, в бое с Украиной.

29 июня. Украина – Румыния
2 июля. Румыния – Македония
5 июля. Румыния – Гондурас

Первым из динамовцев за собственную сборную может поиграть Огнен Вукоевич. сегодня Хорватия на выезде повстречается с Австрией.

19 июня. Австрия – Хорватия
23 июня. Хорватия – Провинция
26 июня. Эстония – Хорватия

2 эмиграционных поединка рассчитаны у Финляндии. К участию в них готовится Роман Еременко.

21 июня. Эстония – Финляндия
29 июня. Польша – Финляндия

Самый тяжелый график подготовки у Милоша Нинковича и Айилы Юссуфа. Оба попали в ориентировочные заявки сборных Сербии и Нигерии для участия в последней части Приза мира-2010, а серия проверочных матчей, предваряющая игры в КНР, позволит тренерам уложить более ясное понятие о возможностях имеющихся в их постановлении исполнителей. Пожелаем удачи нашим ребятам доблестно представить собственную сборную, а попутно и «Динамо», на Мундиале.

29 июня. Австралия – Сербия
2 июля. Сербия – Польша
5 июля. Сербия – Камерун

25 июня. Нигерия – Саудовская Аравия
30 июня. Нигерия – Колумбия
6 июля. Нигерия – КНДР

Юрист: «Хиддинк — самый лучший тренером во всем мире!»

Хиддинк Свежеиспеченный основной инструктор сборной РФ по футболу Дик Юрист после подписания четырехлетнего договора с РФС дал конференцию, на которой означил пути формирования государственной команды.

— Я был удивлен, что столько людей в РФ смотрят за отборами основного тренера футбольной сборной. Рассчитываю, что мы сможем презентовать им что-нибудь отличное в обозримые годы.

— Как вы расстались со сборной Бельгии? Какая картина на сегодняшний день?

— Я жалею о том, что оставил сборную Бельгии, но когда есть какие-то неприятности в рабочем процессе, непросто достичь нужного итога. Впрочем это юная и принципиальная бригада. В то же самое время я с превеликим удовольствием утвердил предложение из РФ.

— Какие перемены намечаются в составе сборной РФ?

— В начале августа я увижу команду впервые в дружеском поединке. Пока трудно рассуждать о неких переменах, однако мы можем быть наготове и следить за юными игроками, которые способны дополнить состав сборной.

— У юных игроков сейчас есть неприятности с концентрацией прямо на футболе, есть очень много прочих развлечений, которые отвлекают от работы.

— Игроки понимают, как себя вести, чтобы в конечном итоге стать знаменитыми футболистами. Но их клубы должны помогать им. Сейчас футбол становится огромным развлечением, а не просто игрой, однако рассчитываю, что таких неприятностей в РФ не будет.

— Будет ли у сборной стандартный клуб?

— Я вспоминаю, когда Гус Хиддинк возглавил сборную Росии, он основывал игру команды на манер ЦСКА, который тогда был самым авторитетным клубом в стране. После этого на первую роль вышел «Зенит», который играл по другой системе 4-3-3, и Хиддинк в Австрии применял ее. Я еще приверженец данной модели и доверяю, что у нас есть игроки под данную технологию.

— Когда-то вы устранили Андрея Аршавина от капитанства в «Зените». Может ли случится что-нибудь такое в сборной, и кого вы оцениваете в роли капитана?

— Не вижу причин что-нибудь поменять в настоящее время. Бригада прекрасно его получает, и я вижу, как он проводит сборную за собой. Что же касается обстановки в «Зените», то там была абсолютно иная история, и в настоящее время это без разницы.

— Когда вы уходили из РФ в ваших глазах были плач. Что вы ощущаете возвратившись?

— Я провел в «Зените» 3 с половиной года. Предварительно было весьма трудно достичь результата. То, чего мы добились, сделало возможным команде поверить в себя, и то, как меня сопровождали, это оценка нашей работы.

— По вашему мнению, необходимо ли основному тренеру всегда располагаться в России?

— В первые 2 годы работы Хиддинка он был самым лучшим тренером во всем мире которым и остается на данный момент, и когда команде сопутствует результат, то не имеет значения, где располагается ее инструктор. А когда сборная начала проигрывать, все вспомнили про это. Что же касается меня, то я, разумеется, буду вести в РФ больше времени, чем Хиддинк.

— Будут ли играть за сборную Кержаков и Быстров, с которыми у вас были инциденты в «Зените»?

— Когда я начал работать в Петербурге, Кержаков просто планировал оставить «Зенит», он хотел уйти заграницу, и никаких инцидентов у нас с ним не было. Однако прошлое никакого роли не играет, и все, что демонстрируют игроки в клубе, я оцениваю только на данный момент. Это касается и Быстрова.

— Воспримете, пожалуйста, конкурентов по отборочной команде Евро-2012.

— Вице-президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что мы можем быть чемпионами. Когда я начинал работать в «Зените», он планировал, чтобы петербургский клуб оказался среди самых лучших в Европе. Это заняло определенное время. На данный момент нам нужно вывести сборную РФ на надежный уровень и, разумеется, поиграть лучше, чем в 2 заключительных года.

Киевский метро останется без света

метро Похоже, что киевлянам стоит ездить на работу гораздо раньше — трамваи, троллейбусы, и что самое ужасное, метро действительно могут закончить собственную деятельность.

В среду, 25 июня, исходит период, до которого самые крупные должники «Киевэнерго» должны были потушить собственные задолженности. Произойдет ли в городке траспортный кризис пока не ясно: из-за торжеств решение вопроса затянулось, сообщает Сегодня.

Напоминаем, в начале прошлой недели директор руководства «Киевэнерго» Юрий Соколовский сообщил, что организация 25 июня выключит от электроснабжения «Киевпасстранс», «Киевский метро», «Киевгорсвет» и «Киевводоканал». К подобным строгим мерам энергокомпанию направил тот факт, что в горбюджете-2010 не учтена компенсация разницы в тарифах, впрочем на 1 июня долг мэрии составлял 1,868 млн гривен. Сигнальную акцию в мае «Киевэнерго» провела — из-за неработающего тока на 2 дня остановились несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов.

В «Киевпасстрансе» заявили, заплатить еще не смогли. «Однако так как никто не имеет права выключать от света общественный автотранспорт», — полагает основной инженер КПП Юрий Бомбардеров. Удушили ли собственные долги в метро, так и не заявили. Однако в КГГА размеренны: «Киевлянам беспокоиться нечего. Из-за торжеств проплат не было, однако картина под наблюдением», — заявил первый заместителя мэра Анатолий Голубченко. Но, в «Киевэнерго» настроены твердо. Со слов руководителя по внутренним коммуникациям организации Натальи Плехановой, проекты не изменялись: «Мы собственное слово держим».