Дневной архив: 11.09.2016

Армянский «Бренди» отныне получит название «Арбун»

ликер

Купи железнодорожные билеты в интернете, без очередей и регистрации, на сайте proizd.com.ua. Жд билеты онлайн по Украине и СНГ! Советую всем кому нужны жд билеты онлайн.

Правительство Армении решило переименовать товарное название «Бренди» для армянского коньяка на «Арбун», рассказали в отделе связи с общественностью правительства страны в субботу.

По сведениям отдела связи с общественностью, термин принят федеральной инспекцией по языку.

Со слов заместителя министра аграрного хозяйства Армении Самвела Галстяна, решение переименовать «Бренди» на «Арбун» обосновано потребностью различать армянский бренди, выпущенный из регионального материала, от региональной же продукции с содержанием ввезенного спирта.

Наименование «Арбун» появилось от армянского глагола «арбел», что в переводе на русский значит «пьянеть».

По известию отдела связи с общественностью правительства, на протяжении 5-и лет после входа в силу решения будет можно применять название «Бренди».

Заместитель министра аграрного хозяйства Армении также заметил, что в роли материала для «Арбуна» будет применен выпущенный только на территории Армении ягодный спирт.

Ришар Гаске вновь замотал вчера Ролан Гарроса

Гаске Британец Ришар Гаске стал победителем состоявшегося в Ницце чемпионата ATP Open De Nice Cote D’Azur-2010, наградной ресурс которого составляет €398,250.

Поединок прошел в настойчивой войне и длился суммарно 2 дня 37 секунд. Гаске сумел одержать победу в 3-х сетах со счетом – 6:3, 5:7, 7:6. В третьем сете при счете 5:4 в собственную пользу Гаске подавал на поединок, но Вердаско избавлялся. В главном 3-ем сете Ришар не разрешил испанцу передать на поединок.

Необходимо отметить, что благодаря данной победе Ришар сумел уравнять счет по собственным встречам с Фернандо – 5:5.

Результат в Ницце стал для Ришара шестым в квалифицированной карьере и первым с 2007-го года, когда он смог выиграть чемпионат в Мумбае. За собственную победу Гаске обретет &евро;72,150 наградных, и 250 рейтинговых очков.

На запасной шахте «Алексиевская» остановили работы

шахта В Кемеровской области трибунал на 30 дней остановил подземные работы на шахте «Алексиевская», где 19 июня в итоге обвала были убиты двое горняков.

Про это докладывается в пресс-релизе, расположенном 25 июня на веб-сайте Ростехнадзора.

Определено, что на шахте были допущены нарушения техники безопасности. Например, как обнаружило следствие, обладателями было незаконно повышено разделение высокой выработки. Трибунал обязал владельцев шахты ликвидировать нарушения к 19 июля. В этот период работы на шахте изготавливаться не будут.

В итоге катастрофы 19 июня на «Алексиевской» на отделе длиной около 10 километров рухнула высокая порода. На запасном отделе работал 31 горняк. 29 шахтерам удалось выкарабкаться на плоскость. Еще двое попали под обвал. Их тела были обнаружены 21 июня.

Решение о приостановке работы шахты было выкинуто в управленческом порядке. Также в отношении обладающей шахтой организации «Заречная» начато уголовное разбирательство о несоблюдении требований безопасности при ведении высоких работ, повлекшем по неосмотрительности гибель 2-ух человек. Следствие этого дела пока не закончено.

Польша выдвигает обвинение в катастрофе воздушного судна Качинського диспетчера

Смоленск Ту-154 должен бы избежать столкновения с землей.

Об сообщил в своем интервью чешской Gazeta Wyborcza гонщик первого государственного воздушного судна Артур Воштыль, который за два дня до катастрофы президентского корабля опустился в аэропорту Смоленска. Артур Воштыль заметил, что предостерегал собственных коллег о плотном дымке в регионе высадки — 200-метровая тень делает высадку невероятной. Как отметил гонщик, отечественный диспетчер мог хорошо означить запрет на высадку.

Соображение Воштыля делят и чешские представители Межгосударственном летном комитете. При этом отечественная сторона в роли основной причины катастрофы именует наш момент, не исключая того, что к фатальным действиям гонщиков привело проявленное на них давление со стороны определенных пассажиров. Вместе с тем, Польша официально доказала, что в момент крушения президентского воздушного судна под Смоленском в кабине гонщиков пребывал главнокомандующий ВВС страны Анджей Бласик. Сообщил по телевидению начальник госкомиссии по следствию авиапроисшествий Меч-защитник Клих.

Адмирал «планировал познакомиться с историей и заметил, что она не нормальна», заявил он. Клих добавил, что он не имеет данных о каком-нибудь давлении, которое могло оказываться на гонщиков.

Согласно его заявлению, экипаж понимал, что располагается на очень невысокой высоте — менее 100 километров — но лишь за несколько сек до катастрофы осознал, что оказался в критичном расположении. «В настоящее время нужно узнать, отчего самолет тянулся так высоко и не отвечал на предостережения с земли», — закончил Клих.

О том, что чужим в кабине гонщиков, чей голос обнаружен при расшифровке рекордного самописца, мог быть как раз главком ВВС Бласик, рассказали в эти дни чешские СМИ. Они справлялись при этом на такие же данные расшифровки.

Раньше Межгосударственный летный совет (МАК) доказал, что в кабине гонщиков находились по меньшей мере двое сторонних. 2-й голос пока не идентифицирован, однако он в точности не принадлежит главе Леху Качиньскому, как ожидалось первоначально.

Также не принадлежит он начальнику диппротокола РАН Польши Мариушу Казане, как также заподозрили.

О итогах следствия представители Польши и МАК сообщили на конференции 19 июня. Главные оглашенные выводы — теракта на борту не было, авиатехника и моторы до самого столкновения с землей работали бесперебойно, технология предостережения о столкновении с землей TAWS, поставленная на президентском Ту-154, также была бесперебойной и переходила нужную информацию экипажу.

Экипаж также вовремя приобретал данные о синоптической ситуации и вспомогательных аэродромах от операторских пунктов Минска, аэродрома «Смоленск-Северный», и от экипажа воздушного судна Як-40 Минобороны Польши, который опустился на аэродроме под Смоленском приблизительно за два дня до крушения.

Меч-защитник Клих тогда заметил, что еще предстоит установить, «действовал ли экипаж может стресса и горячки». «Экипаж давал себе доклад, как принципиально активное участие главы Польши в незабываемых событиях в Катыни, и выбор резервного аэродрома привел бы к его запозданию»,- заявил он. «Мы попытаемся расценить, какой уровень стресса был у экипажа и отчего он не пошел на запасной аэропорт», — заявил представитель Польши.

Напоминаем, самолет Главы Польши Качиньского, на борту которого пребывало 96 человек, погиб в процессе захода на высадку на боевой аэропорт возле Смоленская 10 мая.

Качиньский с супругой и делегацией влиятельных персон рассчитывал участвовать в печальных событиях, посвященных 70-й юбилею Катынской катастрофы.

Директор чешского правительства Дональд Туск и представители чешской прокуратуры позитивно рассматривали партнерство с жителями России в процессе следствия причин крушения президентского воздушного судна, однако, в то же самое время, чешские следователи считали, что не могут объявить материалы дела без согласия отечественной прокуратуры, являющаяся основной в изучении авиакатастрофы.

Иллюстрация Майкла Ли «Еще год» вышло на 1-ое место в Канне

канны В хит-параде кинофильмов основной состязательной платформы 63-го Каннского фестиваля на 2-ое место вышла иллюстрация французского режиссера Бертрана Тавернье «Принцесса де Монпансье», которой не удалось обогнать ленту англичанина Майкла Ли «Еще год».

На нынешний седьмой день работы кинофестиваля тройка лидеров смотрится так: «Еще год» Майкла Ли имеет 3,4 балла, «Королева де Монпансье» Бертрана Тавернье – 2,4 балла. На четвертую позицию вышел продемонстрированный в прошлое воскресенье кинофильм чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна «Вопящий человек» — 2,3 балла.

Этот рейтинг оформляется и публикуется выходным на фестивале журналом Screen.

В другом хит-параде иного фестивального издания — Le Film Francais картина Бертрана Тавернье накопила 2 высочайшие оценки, но это не сделало возможным ей превзойти располагающуюся на втором месте иллюстрацию второго французского режиссера – «Турне» Матье Амальрика. У заключительной также 2 высочайшие оценки, но иллюстрация Амальрика накопила больше вторых мест. Возглавляет данный рейтинг, сочиняемый только корреспондентами французских изданий, также картина Майкла Ли «Еще год».

На данный момент из 19 картин основной состязательной платформы фестиваля показано 6.

Действие кинофильма «Королева де Монпансье» проходит во Франции ХУ1 столетия во время верующих и штатских войн между католиками и протестантами-гугенотами. В ленте бытуют знаменательные личности, включая грядущего короля Генриха Ш -герцога Анжуйского, баронов Гизов, короля де Монпансье.

Но содержание картины составляют не знаменательные мероприятия, а рассказ о настоящей любви, на какую лишь способен смертный человек. «Моя иллюстрация стоит за пределами времени, она исторична и синхронно необыкновенно актуальна, в связи с тем что истинные наши ощущения остаются константой нашего мира», — сообщил на прошедшей тут конференции Бертран Тавернье, сообщает ИТАР-ТАСС.

В картинке большую роль Мари де Монпансье ярко проиграла 28-летняя французская артистка Мелани Тьерри. Проникновение ее дара сопоставили со звучанием скрипки Скрипка. В кулуарах Канн полагают, что она считается одной из основных соискательниц на приобретение основного кубка фестиваля за хорошую женскую роль.

Позже вчера в рамках основной платформы фестиваля будут показаны 2 свежих кинофильма: «Прелесть» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту и картина «Гнев» японского мастера Такэси Китано.

Музыка ведет к начальному сексу

секс Североамериканские ученые полагают, что выслушивание любовной музыки вдохновляет молодых людей к начальному сексуальному опыту.

Специалисты выполнили исследование, в котором участвовали 711 молодых людей. Участников опыта расспросили о интимной жизни и музыкальных предпочтениях.

Выяснилось, что те молодые люди, которые предпочитали послушать музыку с словами, имеющими спортивные фразы сексуального характера, вдвое намного чаще имели начальный интимный опыт. По словам экспертов, обычное разъяснение этому появлению — прямая зависимость между музыкой и начальным интимным опытом.

Специалисты полагают, что песни, имеющие лексику с интимным подтекстом, приводят к тому, что молодые люди принимают половой акт в основном как физическое наслаждение, несмотря на эмоциональную сторону, что в итоге ведет к начальному сексуальному опыту.