Дневной архив: 30.08.2016

Litl Webbook: Ноутбук за $399

Litl Webbook Конкуренция очень хорошая вещь для клиентов, однако не для изготовителей.

Анонсированный в начале ноября ноутбук Litl Webbook по стоимости в $699 не обрел милости большого круга покупателей, вследствие этого на данный момент его стоимость снизилась и составляет $399.

Litl Webbook: Ноутбук за $399

За эту сумму вам предоставят ноутбук со следующей конфигурацией:

Микропроцессор

Intel Atom

Частота микропроцессора, ГГц

1,6

Размер материнской платы, Гигабайт

1

Размер SSD накопителя, Гигабайт

2

Объем дисплея, дм

12,1

Разрешение монитора, точек

1280 х 800

Интернет камера, Мп

0,3

Wi-fi

802/11 b/g

Слоты

1 x USB 2.0, 1 x HDMI 720, 1 x Headphone, 2 x инфракрасные приемники

Батарея

3 элементная

Габариты, миллиметров

320 х 27 х 235

Вес, г

1,54

Litl Webbook: Ноутбук за $399

Предустановлена ОС Litl, которая спроектирована, со слов творцов, не для внешнего вида с аппаратным снабжением, а для простого взаимодействия с интернету. Купить Litl Webbook можно в формальном супермаркете.

Реми Таффен о Виталии Петрове и моторах Рено

Реми Таффен Основной металлург Рено F1 Реми Таффен сообщил английскому Autosport о прогрессе, достигнутом в 2010-м году…

Основной металлург Рено F1 Реми Таффен сообщил английскому Autosport о прогрессе, достигнутом в 2010-м году.

В прошлом году французские двигатели прохватывали за дефицит производительности, однако с начала текущего первенства Рено V8 продемонстрировали себя очень хорошо: бригада Red Bull, которая их применяет, занимает первое место в двух зачетах…

Вопрос: Что можно сообщить о 2010-м годе, так как прошлый был для Рено достаточно тяжелым?
Реми Таффен: С позиции работы на автогонках, наши способы остались бывшими. Однако на самом деле поменялись расклады к подготовке автомашины и компании труда на автозаводе. А прямо на автотрассе мы работаем с мотором, с автошасси, с коробкой переключения передач и т.д., чтобы со 100-процентной отдачей применять то, что было выполнено коллективами баз в Энстоуне и Вири.

Наша основная цель заключается в том, чтобы в управлении команды всегда были все нужные детали: снабдить это сложно, так как модернизация автомашины проходит большими ритмами и по всем назначениям, и проходит это достаточно оперативно, таким образом на каждую гонку нужно доставлять новые компоненты. Однако это только одна из проблем, которые нужно одолевать.

При этом мы можем пробовать применять весь потенциал автомашины. Автошасси разрабатывается в Энстоуне, а мотор и коробка переключения передач – во Франции, в Вири-Шатийоне. На любой автогонке у нас работают 40-50 экспертов, которые обеспечивают предельно действенную деятельность двигателя, автошасси и коробки переключения передач.

Вынужден огласить, с начала года мы хорошо управляемся с собственной работой. У нас далеко не самая скорая автомашина, однако на любой автогонке нам получается получить из нее все 100 %.

Как мы видели в Барселоне, ряд команд продемонстрировал много больших технологических новостей, однако наша идеология заключается в том, чтобы модернизация тянулась регулярно, от автогонки к автогонке. Задача состоит не в том, чтобы сообщить: «согласен, к 8-ой автогонке автомашина будет на сек стремительней». Мы пытаемся улучшать ее равномерно: пока мы отстаем от определенных конкурентов, однако попытаемся настигнуть их к концу года.

Вопрос: Как вы находите, силовым агрегатам Рено на самом деле так не хватает производительности, однако вы возместите это с помощью прочих крепких сторон?
Реми Таффен: Вынужден огласить, что установить уровень производительности двигателя очень сложно. Вполне может быть, по данному параметру мы отстаем от самых лучших примеров, однако картину нужно расценивать в общем: как вы настраиваете мотор, как вы его обновите, либо как приспособите автошасси с учетом его отличительных черт.

Таким образом, судя по откликам команд, в общем мы в отличной фигуре, и я удовлетворен этим двигателем.

Вопрос: Одна из доктрин, поясняющих скорость Red Bull Racing в конце квалификации, заключается в том, что они, вероятно, в заключительной сессии «раскручивают» мотор до предельных витков, а до этого сберегают его источник. Вы такое знали? Это отвечает реальности?
Реми Таффин: Полагаю, все в настоящее время смотрят за Red Bull и выставляют различные теории, однако мы со всей определенностью можем сообщить, что в квалификации никто не ничего не сберегает. В данном нет резона. Понижение скорости работы мотора на 500 либо 1000 витков доведет только к утрате времени. Дело в другом: у Red Bull просто отличная автомашина.

Вопрос: Можно в 2016 году доставлять абонентные двигатели иным командам, к примеру, Уиллиямс?
Реми Таффен: Мы не знаем, каким командам станем доставлять моторы в 2016 году. Бесспорно, у нас необходимые производственные производительности, чтобы работать более чем с 2-мя заказчиками, это не беда.

Конечно, для этого надо будет повысить размер производства моторов и принять на работу больше экспертов, и, приложив особые действия, мы может гарантировать двигателями 3 либо 4 команды

Вопрос: Как вы основываете деятельность с юными пилотами, такими, как В. Петров, и что вы рекомендуете тест-пилотам, к примеру, Яну Хароузу, насчет того, как угодить в Формулу 1?
Реми Таффен: Тяжелый вопрос. Один вероятный ответ заключается в следующем: нужно дополнять минимум сил. Угодить в Формулу 1 сложно: для этого необходима скорость, знание применять весь потенциал автомашины, чтобы достичь больших итогов. 

В масштабах любой платформы подготовки юных пилотов ты должен всему этому обучиться, и в особенности необходимым вполне может быть общение с квалифицированными пилотами и инженерами Формулы 1. Они всегда могут поделиться собственными познаниями, вследствие этого нужно смелей задавать им вопросы.

Как раз так работает Петров. Мы очень много разговаривали с В. и все ему разъясняли, так как за 1 год нельзя усвоить всю нужную информацию. В самом конце наша цель заключается в том, чтобы пилот осознал, как следует работать, чтобы достичь от автомашины минимума. И в настоящее время, когда сзади несколько автогонок, В. сообщает нам, что не так с автомашиной, и в котором направлении нужно идти.

Вопрос: Ясно, что Петров и Роман Грожан появились в Формуле 1 в совершенно различных картинах, однако что поменялось в вашем раскладе к начинающим года в 2016 году?
Реми Таффен: Могу только сообщить, что Роман вышел в команде в начале года, вообще не имея опыта испытаний. Ему надо было присесть за руль, и все ожидали от него итогов. Опасаюсь, это выяснилось весьма трудной целью. Вполне может быть, вам повезет, в случае если вы начинаете в команде, располагающей прекрасной автомашиной, однако Грожан был в другой обстановки, и ему понадобилось приспосабливаться к Формуле 1 при очень тяжелых жизненных обстоятельствах.

Януковича просят ветировать увеличение акцизов

янукович «Рассчитываем, что вице-президент В. Янукович положит вето на данный законопроект», — заявил парламентарий Рады БЮТ Олег Ляшко.

Часть Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде призывает главы В. Януковича ветировать законопроект о увеличении акцизов на ряд продукции. Про это на брифинге сообщил парламентарий Рады БЮТ Олег Ляшко.

«Рассчитываем, что вице-президент В. Янукович положит вето на данный законопроект», — заявил парламентарий.

По словам Ляшко, вступление в виду этого законопроекта не доведет ни к каким позитивным результатам, а лишь усугубит жизнь населения.

Напоминаем, что в пятницу Рада увеличила акцизы на пиво, водку, определенные вина, бензины, сигаретные изделия, и в 5 раз повысила сбор за применение неглубоких и подземных вод для создания напитков, при этом обязав Кабмин снабдить попадание в расчет акцизных сборов без увеличения отдельных расценок на вещи и услуги.

21 мая вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко сообщил, что правительство рассчитывает специально заинтересовать в федеральный расчет на 2010 год 10 миллионов грн с помощью увеличения акцизного сбора на ряд продукции.

Аллергия снижает опасность формирования рака

рак Люди, страдающие аллергией, намного реже делаются онкологическими заболевшими.

Такой вывод был выполнен учёными из Техасского технологического института (США).

Изучение продемонстрировало, что дети, имеющие аллергию на мобильные по воздуху вещества, на 40 % намного реже других заражаются лейкемией. Помимо этого, взрослые женщины-астматики на 30 % намного реже делаются потерпевшими рака яичников.

Раньше экспертами из Корнеллского института (штат New-York) выявлено, что респираторная аллергия понижает возможность заразиться раком гортани, кожи, лёгких и кишечного тракта. А канадские врачи узнали, что среди болеющих аллергией и сенной лихорадкой число тех, кто мучается раком поджелудочной железы, на 58% ниже. Все эти данные говорят о том, что аллергические реакции организма инициируют защитную технологию и проявляют противораковое воздействие.

В 1980 году 10% граждан государств Востока были аллергиками. Сегодня до 30% населения продвинутых стран страдают разными вариантами аллергии, включая сенную горячку, экзему, крапивницу и астму.

Аллергию могут вызывать самые различные причины: преемственность, загрязнённый воздух, обработанная еда, неприятности, табакокурение, и урезанное взаимодействие с бактериями. (Гигиена, надо сказать, не только лишь снижает риск инфицирования небезопасными бактериями, но также и сохраняет людей от необходимых микробов; другими словами чем стерильнее среда, в которой живойёт человек, тем выше у него риск заразиться аллергией либо приобрести защитные неприятности.)

На Запорожье на взятке в 4 млн гривен попался милиционер

получка В Запорожской области в процессе общей процедуры СБУ и прокуратуры за приобретение взятки задержан работник органов внутренних дел, вымогавший 4 млн. гривен. за невозбуждение криминального дела в отношении злодея.

Про это сообщает УНИАН ссылаясь на прокуратуру Запорожской области.

Как было обнародовано, ”общими действиями служащих районный прокуратуры и Администрирования СБУ в Запорожской области закончена преступная деятельность одного из служащих Ленинского РОВД Запорожья, который вытягивал у гражданина взятку вместе 4 млн. гривен. за непривлечение его к ответственности за построение человеку плотских поражений”.

В отношении работника органов внутренних дел начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 368 Криминального кодекса Украины. Проводится следствие.

Партия зеленых ГДР призвала к бойкоту заправок BP

British Petroleum Председатель германской партии «зеленых» Клаудиа Рот осудила действия английского автоконцерна British Petroleum, которому не получается остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, и призвала покупателей игнорировать автомобильные заправки BP.

Меры, принимаемые организацией (BP) для перекрытия запасной скважины и остановки утечки нефти в Мексиканском заливе, малы, убеждена лидер партии «Альянс 90» («Зеленые») Клаудиа Рот. Она осудила действия управления английского автоконцерна и непрямым стилем призвала к бойкоту зарядных станций, принадлежащих BP и его германской дочке Aral, рассказывает Deutsche Welle.

Со слов Рот, покупатели методом выбора места приобретения топлива должны сформулировать ответ «автоконцерну, который преднамеренно утвердил невысокие образцы безопасности». «Газовая трагедия касается всех нас», — отметила лидер «зеленых» в своем интервью германскому изданию Handelsblatt On-line, размещенном во вторник. Как сообщает справочное агентство AFP, сейчас в Германии присутствует порядка 2400 автозаправок Aral.

В то же время, автоконцерн BP рассматривает собственные потери от крушения в 760 млрд долларов США. Среди остального, в данную сумму входят траты на перекрытие нефтяной скважины. Но об заключительных суммах пока рассуждать рано, выделяется в заявлении управления автоконцерна от 24 июня. Как сообщает германское издание Spiegel On-line, такая совокупность смотрится микроскопически, в случае если взять во внимание масштабы крушения и прибыли автоконцерна. В 2009 году его кругооборот составил около 240 млн долларов США.

Напоминаем, после взрыва на нефтяной базе Deepwater Horizon, случившегося 20 мая, каждый день в жидкости Мексиканского залива вытекают десятки тысяч л нефти. Большое газовое пятно добилось берега США. Автоконцерну BP до сегодняшнего дня не удалось прикрыть запасную скважину.

Региональные выборы не затронут Черновецкого

черновецкий Выборы в региональные органы власти на Украине могут пройти это весной. Впрочем, совершенно не обязательно, что это коснется градоначальника Киева Леонида Черновецкого.

Его выбрали на дополнительных отборах в 2008 году и Конституциональный трибунал постановил, что быть в должности ему задолго до 2013 года. Раньше Верховная рада утвердила в 1-м чтении законопроект, по которому региональные выборы переносились на конец мая 2011 года. Тогда за это отдали голоса и прочие и БЮТ, однако отныне обе фракции способны заменить собственное соображение. 

Как сообщил нардеп-регионал Сергей Кивалов, на политсовете партии предполагалось провести региональные выборы 31 ноября, однако решение пока не принято, сообщает газета Сегодня. «По Конституции, еще одни выборы необходимо провести в 2016 году, в другом случае нужно придавать перемены в законодательство. Однако нельзя приказывать критерии нашим партнерам по коалиции — коммунистам и Блоку Литвина», — заявил Кивалов.

В БЮТ рассказывают, что чем ранее пройдут выборы, тем лучше. «В настоящее время региональные рекомендации нелигитимны, период их прав завершился в начале мая», — заявил нардеп от БЮТ Анатолий Семинога и добавил, что в случае предназначения выборов на ноябрь они обязаны пройти по всей стране, в том числе в Киеве: «дополнительные выборы — не предлог для отмены еще одних выборов».

Однако в Партии Районов, где не имеют собственного методического кандидата на должность градоначальника столицы (кроме того, что на выборы может пойти Юлия Тимошенко), полагают иначе.

«Законопроект не затронет тех, кто был выбран на дополнительных отборах, следовательно, и киевской власти, — полагает Сергей Кивалов. — Есть решение Конституционального трибунала (о продлении прав киевской власти, — ред.), которое необходимо делать».