Дневной архив: 29.08.2016

В Московском метрополитене девушка кинулась под поезд

метро В 10:07 на станции метрополитена «Шулявская» под поступающий поезд кинулась путешественница, вдохновитель использовал срочное затормаживание, однако избежать приезда не удалось.

Девушка кончала жизнь самоубийством на станции метрополитена «Шулявская» Святошинско-Броварской линии в Киеве 16 июня.

Про это рассказала пресс-служба общественного предприятия «Киевский метро».

«В 10:07 на станции метрополитена «Шулявская» под поступающий поезд кинулась путешественница, вдохновитель использовал срочное затормаживание, однако избежать приезда не удалось», — рассказала пресс-служба.

Для извлечения тела из-под поезда работники предприятия снимали усилие с контактного рельса, в связи с чем до 10:30 поезда не ездили на отделе линии между установками «Святошино» и «Вокзальная».

Перемещение поездов в обозначенный интервал времени предприятие устроило на отделах линии от «Академгородка» до «Святошино» и от «Боровой» до «Вокзальной».

Также предприятие закрывало «Шулявскую» для входа пассажиров с 10:20 до 10:30.

В Индии восстановили проверки баллистической ракеты Agni-II

ракета Индия обновила проверки баллистической ракеты средней дальности Agni-II, способной тащить ядерный заряд.

Старт ракеты был совершен 17 июня 2010 года с острова Уиллера в штате Орисса. Детали о ходе старта и полете ракеты не докладываются. Проверки Agni-II предполагалось восстановить в начале января 2010 года.

В начале ноября 2009 года Индия в первый раз провела вечерние проверки принятой на вооружение ракеты Agni-II, которые закончились безуспешно. Первый раунд полета ракеты, который включает в себя запуск и отделение первой передачи, прошел без осложнений. Но в процессе отдела 2-й передачи случилось существенное отличие Agni-II от данной линии движения. Ранние дневные экспериментальные пуски проходили благополучно.

Дальность полета Agni-II составляет около 2-ух миллионов км. Ракета может тащить как стандартные, так и ядерные боеголовки весом до тонны. Протяженность ракеты составляет 20 километров, а ее вес — 17 тонн. На базе Agni-II Компания оборонных исследовательских работ и исследований (DRDO) Индии создает баллистическую ракету промежуточной дальности Agni-III. Проверки данной ракеты должны стартовать в 2010 году.

Дальность полета двухступенчатой Agni-III составляет около 3,5 тыс км. Agni-III может тащить как стандартные, так и ядерные боеголовки массой до 1,5 тонн. Протяженность ракеты составляет 16,7 метра, а размер — 1,8 метра. Раньше в DRDO утверждали, что ракета целиком готова и может принята на вооружение в скором времени.

Кортни Лав и Кейт Мосс были любовницами

Кортни Лав, Кейт Мосс Бесславная артистка Кортни Лав (Court Love) продолжает удивить аудиторию деталями собственной интимной жизни.

Звезда, которая не так давно сообщила о «полоумной ночи любви» с мужем Гвен Стефани (Gwen Stefani), рокером Гэвином Россдейлом (Gavin Rossdale) в этот раз приняла решение опорочить английскую модель Кейт Мосс (Kate Moss). По словам Кортни, в 90-ых гг. она переспала со звездой модельного бизнеса.

«Мы с Кейт были любовницами, — говорит Кортни, — Я вспоминаю, как мы впервые переспали. Это приключилось в Милане. Тогда Кейт почти не применяла наркотики, все приключилось естественно. Это была отличная ночь, было забавно. Рассчитываю, она не разгневается, когда выяснит, что я сообщила о нашем небольшом секрете. Кейт прекрасно обнимается и она весьма горячая женщина».

Фондовая Украина утратила более 20% за 2 дня

Индекс ПФТС Рынок Украины активов в пятницу продолжил сильное понижение на фоне восстановления падения euro и отрицательной статистики по рынку труда в Соединенных Штатах.

Индекс «Российской биржи», ввалившийся в среду на 10%, в пятницу утратил еще 11,62%. Так, индикатор проломил уровень в 1700 пунктов и скатился до 1643,45 пункта.

Индекс фондовой биржи ПФТС обрушился на 10,76% — до 685,48 пункта.

Во 2-й половине дня, как и боялись трейдеры, суета на биржах увеличилась на фоне появившейся статистики по североамериканскому рынку труда, которая оказалась хуже ожиданий специалистов.

На Российской бирже выше рыночной динамики в пятницу торговались акции Авдеевского коксохимзавода (-0,41%). Такая картина определена тем, что на 10 июля запланировано собрание акционеров сообщества, на котором вполне может быть решено о выплате дивидендов. На фоне общей акции распродажи «хорошо» смотрелись также акции трубных организаций: Харцызского трубного автозавода (-2,5%), «Интерпайп Новомосковский трубный автозавод» (-1,69%).

Среди лидеров падения были акции металлургических и горнодобывающих организаций. Предельное понижение внутри дня среди реализуемых бумаг отслеживалось по акциям Полтавского горно-обогатительного комбината, которые в начале сессии демонстрировали снижение более чем на 25%, отхлынув на уровень начала марта 2016 года.

Акции шахты «Комсомолец Донбасса» подорожали на 42,5%. Объясняя настолько сильное изменение ее котировок, В.Иванишин заметил, что при возникновении свойств корректировки рынка вверх худшую динамику показывают, прежде всего, акции сырьевых организаций.

В то же самое время быстрое снижение активов увеличило давление на котировки еврооблигаций.