Дневной архив: 25.08.2016

Денис Олейник: Весьма удобно работать в сборной

Денис Олейник Собственными ощущениями от занятий и грядущего дебюта в сборной поделился хавбек «Металлиста» Денис Олейник.

Перед сборами у тебя был микроотпуск. Как его провел?
Удалось на 5 суток вырваться передохнуть в Турцию. Был лишь с супругой, малыша пока приняли решение с собой не брать — пускай пока вырастет. Немного в море поплавал, несколько мускулы настроил.

Что-нибудь свежее для себя приоткрыл на сборах?
Это первый мой призыв в государственную сборную и чувств, разумеется, очень много. Сами тренировки похожи на те, которые ведутся у нас в «Металлисте». Отличный коллектив подогнулся. Многих понимал. И весьма удобно работать в такой команде.

Соревнование в первенстве не проецируется на сборную?
Совершенно нет. Тут все очень хорошо осознают куда прибыли. Сборная — это, в первую очередь, честь страны. И все тут относятся друг к дружке с почтением.

Ты один из наиболее юных в сборной. Не ощущаешь это на себе?
Нет. Я кроме того многих понимаю по молодежной, и по молодежной сборной, по такому же «Динамо». И, положа руку на сердце, даже такое ощущение у меня, что я тут не впервые. Психологически на меня тут совершенно ничего не жмет.

Другими словами «деды» тебя мячи трепать не вынуждают…
Ну, что вы, в сборной такое отношение совершенно исключено.

Ты провел в разных сборных Украины точно 50 матчей. Что ожидаешь от 51-го? В Харькове.
Хотелось бы появиться в государственной сборной как раз на стадионе «Фрезеровщик», для меня весьма близком. Где болельщики нас, бесспорно, поддержат, где мне хотелось бы наполнить. Полагаю, поединок 25 июня должен пробудить в Харькове большой энтузиазм. У нас весьма обожают в футбол, всегда дерутся рекорды по популярности. А бой с Литвой — особенный пример. Прежде всего, сборная готовилась в нашем городке, во-вторых, у «баранки» основной команды страны — излюбленный инструктор харьковчан. Весьма хочется, чтобы спорткомплекс в сей день был наполнен до отказа. Этим, полагаю, кроме того, мы возвысим и футбольный авторитет Харькова.

Новая платежная технология Visa работает через телефон

visa Самая крупная всемирная платежная технология Visa делает очередной шаг в направлении формирования технологичных средств оплаты покупок.

Самая крупная всемирная платежная технология Visa делает очередной шаг в направлении формирования технологичных средств оплаты покупок. Сегодня организация продемонстрировала свежее решение, которое позволяет платить приобретения с помощью мобильного телефона. Visa рассказывает о партнерстве с организацией DeviceFidelity, раньше показавшей платежное дополнение In2Pay.

Общее решение Visa и DeviceFidelity учитывает содержание дополнения In2Pay и особого NFC-чипа, сопоставимого с картой памяти microSD. Для совершения покупок за счет неконтактной технологии NFC либо Near Field Communication.

Платить с помощью новой технологии можно в любом из супермаркетов, оборудованных неконтактными терминалами для оплаты Visa. В масштабах презентации организации продемонстрировали как новая технология работает на распространенных телефонах Айфон 3G и 3GS. В Visa рассказывают, что новая технология дает возможность клиентам целиком независимо платить за собственные приобретения, не прибегая к помощи кассира.

В DeviceFidelity рассказывают, что технология есть в 2-ух версиях: для телефонов, которые имеют разъем для карт памяти microSD, и для телефонных аппаратов, которые не имеют такого автомата. Айфон, как всем известно, такого автомата не имеет. Вследствие этого организации прилагают такой разъем в качестве малогабаритного выносного решения. Также выносной разъем можно включать к телефону и через шлюз MicroUSB.

Предполагается, что общественные поставки новой подготовки стартуют летом 2014 г. Сначала новая платежная технология поступит на североамериканский рынок, где около 32 000 супермаркетов оборудованы платежными NFC-терминалами для неконтактной оплаты.

Конструктивно новая технология несколько напоминает продемонстрированную раньше Visa неконтактную платежную технологию payWave, но в случае если в заключительной есть предел на 25-долларовые приобретения, то в новой системе такого предела не будет. Помимо этого, за техобслуживание новой платежной системы Visa не будет брать комиссию, вернее ее объем будет ставиться банком, однако он будет низкий. В истории с payWave для приобретения суммой 25 долларов США Visa взыскивала комиссию в 30 центов за проверку pin-кода и 75 центов за выписку по счету.

В DeviceFidelity рассказывают, что в скором времени выпустят комплект api-функций для интеграции посторонних дополнений с технологией In2Pay. С помощью данных функций применять платежный перечень возможностей будет можно в электронных киосках, в сети-интернет и прочих сферах.

Раскрытие веществ по Катыни будет продолжено

Катынь Процесс рассекречивания веществ по Катыни будет продолжен, убежден председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Нет причин колебаться в том, что данный процесс будет продолжен», — сообщил он, отзываясь на вопрос чешских корреспондентов о катынских архивах.

Говоря о перспективах отношений РФ и Польши, Миронов воплотил убежденность, что нужно «следовать новой логике, соответствующей увлечениям 2-ух людей». «Какого бы главы ни выбрал чешский народ, наши страны будут сотрудничать», — уверен председатель.

Маршал Сената Польши Богдан Борусевич сказал согласие с соображением Миронова о перспективах российско-польских отношений, увидев, что все неприятности следует «решать благожелательно».

Еще в январе главы СФ и Сената выступили с совместной публикацией в отечественной и чешской распечатки под заголовком «Мы помним о прошлом, однако размышляем о будущем».

Они доказали, что держатся соображения, что 2 примыкающих страны выходят на обновленный маршрут формирования отношений, который «следует заполнить точным содержанием: серьезными общественно-политическим контактами, финансовыми и цивилизованными выкупами, связями умных верхушек, молодежи и обычных людей».

Миронов и Борусевич участвуют в третьем портале районов РФ и Польши, который проходит под патронатом Сената Польши и СФ.

В Борисполе останавливают рейсы из-за вулкана

Борисполь В «Борисполе» из-за вулкана останавливают рейсы, а маклаки обогащаются на пассажирах.

Во вторник из-за выбросов пепла исландским вулканом Эйяфьятлайокудль были арестованы 2 авиационного рейса из Киева в Лондон и Амстердам. В Европе упразднили несколько сотен рейсов в Англию.  

К полудню главные аэропорты Лондона — Хитроу и Гэтвик — открылись, впрочем и с рядом ограничений. Пассажирам, собиравшимся унестись вчерашними рейсами из «Борисполя» в Лондон и Амстердам, понадобилось ожидать вылета до 17.00. Множество народу толкаться позавчера у касс в оторопи: предварительно была весть, что путь упразднят совсем, затем, что самолет все же полетит, однако под день. «В случае, в случае если мы должны все же откладывать путь, мы хотим предложить или вернуть денежные средства за купон, или перебронироваться на другой день. А у транзитников есть вероятность угодить в конечный пункт предназначения через те аэропорты, работающие», — сообщила пресс-аташе авиационной компании МАУ Е. Сацкая. Воздушные судна прочих авиационных компаний позавчера парили легко. Будут ли в среду парить воздушные судна из Украины в Лондон и прочие города, над которыми в настоящее время прогуливает туча пепла, — неясно. Это целиком зависит от того, какие будут сценарии, и в том числе от английской службы наблюдения полетов.

К слову, заедание с полетами в Лондон вероятны с 18 июня аж до 9 июля — на эти дни запланирована стачка бортпроводников авиационной компании British Airways. Например, ожидается, что будет отложено 50% рейсов в аэродром Хитроу, куда парят воздушные судна из «Борисполя». Пока, впрочем, в кабинете BA гарантируют, что данный путь будет парить по стандартному расписанию.

В магазинчиках Рейкьявика отдают емкости с пеплом по $7—11. Вы можете заказать автобусный экскурсионный тур к вулкану за $75. «Когда извержение лишь стартовало, мучились преимущественно крестьяне, живущие рядом с вулканом. В самом Рейкьявике пыль пока не падает», — сообщил живущий в Исландии хохол Строгинов. В настоящее время в Исландии отложены все внешние рейсы и несколько десятков интернациональных — в Христиания, Стокгольм.