Дневной архив: 14.08.2016

Решение Тимошенко о госдотациях «Нафтогазу» упразднили

ГПУ Обходной админсуд Киева объявил беззаконным указание правительства Юлии Тимошенко о компенсации разницы между расценками на покупку и реализацию газа с помощью спецфонда госбюджета.

Про это передает отдел связи с общественностью Генпрокуратуры.

Так, был принят иск ГПУ и признано беззаконным указание «Об определенных вопросах таможенного декорирования естественного газа и выполнения в 2009 году компенсации НАК «Нафтогаз Укра¬ни» разницы между расценками покупки импортированного естественного газа и его реализации субъектам хозяйствования для создания солнечный энергии, употребляемой населением».

В ГПУ заметили, что данным постановлением правительства «назло действующему законодательству ожидалось выполнение такой компенсации с помощью средств особого фонда федерального расчета».

МВД и Фбр приобретают «калашниковы» новой серии

калашников МВД и Государственная работа безопасности начали приобретать обновленный робот Калашникова 200-й серии.

Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, добавив, что Министерство обороны решение о покупке нового стрелкового оружия пока не утвердило.

Раньше главный директор «Ижевского машиностроительного автозавода» Владимир Гродецкий назвал, что федеральные проверки нового «калашникова» состоятся в 2011 году. По их результатам вполне может быть решено о поставке автомата в войска.

О новом автомате пока известно немного. Он спроектирован на базе АК-74М и различается повышенным весом — 3,8 кг против 3,3 кг у предка. Повышение веса обосновано использованием планки для крепления специального оснащения — прицелов, фонарика и лазерных целеуказателей. Помимо этого, супермаркет АК 200-й серии будет более емким — на 30, 50 либо 60 патронов против 30 у АК-74М.

Обновленный АК-74 калибра 5,45 мм оборудован складывающимся вбок металлопластиковым прикладом. Помимо этого, вооружение оборудовано высотой вида «ласточкин хвост» для крепления зрительных и коллиматорных прицелов. Скорострельность АК-74М составляет около 600 выстрелов за минуту. Робот начал идти на вооружение в 1995 году.

В Московском районе предполагается холодная погода

погода Вчера в Московском районе будет прохладнее. Будет пасмурно, с прояснениями, днем предполагаются временные ливни, местами грозы.

Как уточнили в Росгидромете, сегодня будет пасмурно, с прояснениями, днем предполагаются временные ливни, местами грозы.

Температура воздуха в городе Москва составит от 17 до 19 C тепла, в областных регионах столбики градусников продемонстрируют от 16 до 21 C со знаком «плюс». Вихрь северо-восточный и восточный, 5-10 м/с. «Днем при грозе вероятны порывы до 15-18 м/с. Пешеходам следует беречься маркетинговых систем, нарушать по возможности автодорожные знаки. Владельцам автотранспорта лучше не припарковываться под деревьями», — предостерег собеседник агентства.

Грядущей в ночное время будет также пасмурно, периодически ливень. В городе Москва станет холоднее до плюс 8-10 C, в областных регионах — до 7-12 тепла.

Колебания синоптических характеристик доведут к усилению негативных тенденций здоровья метеочувствительных людей, выделяют врачи. При падении атмосферного давления не самым лучшим стилем себя могут ощущать гипотоники, ливни и высокая влажность воздуха могут спровоцировать осложнение постоянных болезней бронхов и легких, суставов и хребта. Особые перегрузки на организм могут сделать и некоторые возмущения магнитного поля Земли.

Погоду в обозримые дни будет устанавливать северная провинция циклона с центром над Карелией. Прохладный фронт ускорился к Московскому району. На это смещением в худшую сторону здоровья могут отреагировать метеочувствительные люди с болезнями сердечнососудистой системы. Из-за невысокого фона атмосферного давления не самым лучшим стилем себя будут ощущать гипотоники. Особым негативным условием для данной группы людей будут некоторые возмущения магнитного фона.

По народным приметам, в случае если на Епифана — 25 июня — расцветающей акации запах слышен далеко и притягивает пчел — к вёдру. На Епифана утро алое — к пожарному лету, ожидай высохшего лета.

Температурные рекорды метеорологами установлены в 2005 и 1899 гг. — тогда температура воздуха составила плюс 31,5 и минус 2,8 C как следствие.