Дневной архив: 13.08.2016

Батурина просит у Генпрокуратуры обороны от Немцова

Батурина Вице-президент организации «Интеко» Ирина Батурина направилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой заинтересовать одного из лидеров фрондерского перемещения «Совместность» Бориса Немцова к криминальной ответственности.

Супруга градоначальника Города Москва Юрия Лужкова, вице-президент организации «Интеко» Ирина Батурина направилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой заинтересовать одного из лидеров фрондерского перемещения «Совместность» Бориса Немцова к криминальной ответственности. В формальным послании она просила отстоять ее от инсинуации, которую парламентарий будто бы разносит за счет собственных отчетов под наименованием «Лужков. Результаты». Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на отдел связи с общественностью «Интеко».

Сам Немцов сообщил агентству, что такие условия раньше рассматривались в судах. Но условия истцов не подтвердить «наиболее значительные прецеденты» из доклада довольны не были.

Первый отчет «Лужков. Результаты», фрагменты из которого издавала газета «Предприниматель», был опубликован в 2009 году. В нем Борис Немцов разбирал деятельность Юрия Лужкова на посту градоначальника Города Москва. Отчет разносился совершенно бесплатно у станций метрополитена.

В начале ноября 2009 года было обнародовано, что московский мэр получил у Бориса Немцова и издания «Предприниматель» по 500 тыс руб за инсинуацию. Помимо этого, ответчиков обязали не подтвердить часть размещенных утверждений. В январе 2010 года иск к Немцову дала Ирина Батурина. В итоге Немцова обязали заплатить ей 40 тыс руб в роли компенсации нравственного ущерба.

Невзирая на судейские иски, в самом начале 2010 года председатель «Солидарности» обнародовал обновленный отчет под наименованием «Лужков. Итоги-2». Его также выдавали у станций столичного метро. Всего издано 100 миллионов единиц доклада.

РФ и Украине необходимо расчистить завалы прошлого

медведев РФ и Украина продолжат деятельность над усовершенствованием финансового климата для 2-ух государств, для чего нужно «расчистить завалы прошлого», сообщил в среду вице-президент РФ Д. Медведев на 7-м украинско-российском финансовом портале.

Согласно его заявлению, «РФ в настоящее время занимает 4-е место по масштабу вложений в российскую экономику». «РФ вполне может быть первым инвестором и не по геополитическим основаниям, поэтому что у нас ближайшие экономики и мы весьма плотно вместе сопряжены», — заявил Медведев. Он уточнил, что на 1 февраля 2010 года размер отечественных непосредственных вложений в российскую экономику составил 2,7 млн долларов США. «Это и прекрасно и немного», — расценил директор отечественного страны.

«Российский бизнес также работает на территории РФ, — продолжил Медведев. — Непосредственные вложения, вполне может быть не так высоки, это примерно 165 млрд долларов США». «Если б мы верным стилем развивали кооперацию между нашими экономиками и не утрачивали шансов, то вложения должны были быть больше», — думает он.

Для этого, по словам главы РФ, нужно «расчистить завалы прошлого». «Жалобе всегда имеют обоюдный характер, а опасности еще важны», — отметил Медведев, добавив, что в скором времени подпишет документ на данную тему и отдаст российской стороне. «Полагаю, что российские компаньоны в состоянии сделать также самое по отношению к тем вопросам, которые есть у рынка России, — заявил он. — Тут необходимо действовать напрямую и открыто».

«Нам еще предстоит очень много сделать для усовершенствования финансового климата и в РФ и в Украине, — заметил вице-президент РФ. — Однако основное тут — приведение к максимум риска для трейдеров».

Послезавтра Азаров будет заниматься банком «Надра»

Азаров Вопрос по банку «Надра» ожидается решить в пятницу на совещании экспертно-аналитического совета по вопросам участия страны в капитализации банков

Про это корреспондентам сегодня рассказал минфин Украины Теодор Ярошенко.

«В пятницу будет совещание экспертного комитета, где будет решено по банку «Надра», — заявил министр.

Как всем известно, премьер Украины Анатолий Азаров возглавил экспертно-аналитический совет по вопросам участия страны в капитализации банков, и сделал более твердой процедуру принятия решений на совещании этого совета.

Банк «Надра» начал собственную деятельность в начале октября 1993 года, сегодня входит в категорию самых крупных банков Украины.

С 10 марта 2009 года в банке «Надра» введена кратковременная администрация, с 10 марта 2010 года Национальный банк продлил ее действие еще на 1 год – до 9 марта 2011 года.

28 мая 2010 года первый зам. директора Государственного банка Украины Анатолий Шаповалов сообщил, что стабилизатор подтвердил предложение о покупке банка «Надра» инвестором из Австрии, который предлагает инвестировать в банк 5 млн. гривен. если соблюдать условие, что правительство будет участвовать в капитале этого кредитно-финансового заведения на уровне проверочного пакета.

Для стабилизации работы банка «Надра», по анализам НБУ, нужно 10 млн. гривен.

12 июня в банке «Надра» рассказали, что на сегодняшний день в финучреждении заканчивается процесс, сопряженный с его рекапитализацией.

К 2020-му ЕС снабдит граждан широкополосным сетью интернет

ЕС Евросоюз сегодня опубликовал проекты, по которым к 2020 году более половины азиатских домохозяйств будут иметь доступ к сети-интернет на скорости более 30 Mbit/с.

Также в бумагах пишется, что к 2013 году будет гарантированно многогранное широкополосное покрытие, что позволит европейцам к обозначенной дате применять ШПД в области собственного пребывания — дома, в интернет-кафе либо на работе. Такие числа были интегрированы в обновленный пятилетний план формирования азиатской цифровой экономики.

Эта политика считается одним из пунктов платформы формирования цифровой экономики, которую на общеевропейском уровне наблюдает экс-эврокомиссар Нили Кроэс. Согласно ее заявлению, в настоящее время на повестке дня стоит цель принятия более 30 законов, которые позволят простимулировать формирование цифровой экономики. Взять эти законы ожидается на протяжении обозримых 3-х лет.

Сию секунду, говорит Кроэс, Евросоюз инвестирует в формирование сегодняшних технологий на 40% меньше, чем США. «Это значит, что приблизительно 30% европейцев никогда в жизни не применяли интернет и только 1% граждан Европы имеют в жилищах передовые волоконно-оптические линии связи», — говорит она.

Со слов Кроэс, для того, чтобы одолеть данный разрыв, Европе нужно по меньшей мере умножить габариты расходов на ИТ, и на изучения и подготовки в сфере телекоммуникаций. К 2020 году на эти задачи должно выдаваться более 11 млн euro ежегодно.

Также Евросоюз рассчитывает повысить комплекты технических эталонов, понизить управленческие барьеры и содействовать формированию электронной коммерции. В отдельности пишется и про воплощение деятельных и умных прав в цифровом мире.

Напоминаем, что в начале ноября 2009 года Европарламент отдал голос в помощь нового пакета телекоммуникационных реформ. Данный проект нацелен на формирование ШПД по всей Европе.